/ Первые блюда

Фасолевый суп

Очень вкусный

Продукты

  • Бульон (говяжий) — 1-1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль зеленая (стручковая, у меня была замороженная) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для клецек ) — 1 шт
  • Мука пшеничная (для клецек ) — 1-1,5 ст. л.
  • Сыр (для клецек) — 30 г

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сыр мелко потереть.

Из яйца, сыра и муки замесить негустое тесто. Можно чуть-чуть посолить.

В кипящий бульон опускаем специи, лук, морковь. Варим 5 минут.

Добавляем фасоль.

Как только суп закипит, начинаем чайной ложкой опускать клецки.

Добавляем порезанную помидор

и зелень. Через 3 минуты супчик готов.

 морковь, зелень, яйцо, сыр, лавровый лист, мука пшеничная, бульон говяжий