/ Вторые блюда

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

 
  • филе индейки - 600 г;
  • картофель - 800 г;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • базилик - 0,5 ч. л.;
  • карри - 2 щепотки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • приправа для птицы - 0,5 ч. л.;
  • приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • розмарин - 1 веточка;
  • лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.

Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!