Куриное филе

Состав куриного филе  на 100 гр. продукта: 113 Калорийность;  23.6 Белки; 1.9 Жиры;  0.4 Углеводы;

Филе - это самая ценная часть курицы. По количественному содержанию белка с ним не может соперничать никакое другое мясо, благодаря этому куриное филе даже используется в качестве спортивного питания в домашних условиях. Польза куриного филе обусловлена низким содержанием холестерина, высоким содержанием витамина B12 и железа. Кроме этого мясо птицы содержит такие витамины как А, В1, В2, В3, В6, В9, С и Е.

Филе курицы является одним из самых легких и диетических продуктов питания и рекомендуется при лечении и профилактике различных заболеваний. Из куриного филе готовятся самые разнообразные блюда, а для диетического питания просто отварное мясо. Варить куриное филе следует 20-30 минут после закипания, дольше для домашней курицы.

Как выбрать куриное филе

Филе должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах. Лучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. При покупке в магазине, обязательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное мясо хранится не более пяти суток. В магазинном мясе всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю птицу, но только при гарантии ее качества.