/ Закуски

Фуа-гра

Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся

Продукты

  • гусиная печень – 120 г;
  • сливки; — рис длиннозернистый – 40 г;
  • соль, специи по вкусу.
  • рис длиннозернистый – 40 г;
  • ананас свежий – 20 г (или 3-4 ст. ложки сока ананаса);
  • клубника, виноград, орехи, дыня – на ваше усмотрение;
  1. Замочите 120 г гусиной печени на 2 часа в сливках так, чтобы они целиком покрывали печень.
  2. Далее разрежьте печень на 2 равных куска.
  3. Нагрейте сковороду, слегка посолите ее и обжарьте печень с обеих сторон, не используя масло.
  4. Фуа-гра зачастую подают с пловом, который фаршируют различными продуктами. Для его приготовления: около 40 г отваренного риса разогрейте на сковороде с 20 г ананаса, нарезанного кубиками. Нарежьте клубнику. На фаршируйте виноград грецким орехом: надрежьте его пополам, выньте косточки, вложите кусочки измельченного ореха.

Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на вечеринках и разного рода празднествах. Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно знать некоторые правила, которыми я с вами поделюсь. Блюд с фуа-гра – великое множество. Наиболее распространнёнными являются террины и крем-брюле из фуа-гра.