/ Вторые блюда / Пасха

Гнездышки «Пасхальные»

Нежный салат в хрустящей оболочке. Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы...

Продукты

  • 500 г картофеля
  • 150 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • зелень по вкусу
  • сметана (или майонез)
  • перепелиные яйца (9–12 шт.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Готовое филе остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать.


Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).


Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить.


Добавить немного сметаны (около 1–2 ст.л.).
Перемешать. Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.


В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями. Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

На тарелки выложить салат. На салат выложить картофель. В серединку выложить яйца.