/ Вторые блюда

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Лук и морковь почистить. На растительн ...

Ингредиенты

 
  • филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 150 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • свежая зелень для подачи - по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.