/ Вторые блюда

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Лук и морковь почистить. На растительн ...

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 горбуша свежая 1.5 кг 1500 307.5 97.5 0 2130
 морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 томат (помидор) 2.5 шт 237.5 2.61 0.48 8.79 47.5
 сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
 соль 3 гр 3 0 0 0 0
 масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Итого   353.16 178.29 34.74 3184
На 100 грамм   100 15.83 7.99 1.56 142.75

Этапы приготовления

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.