/ Первые блюда

Гороховый суп

Готовим гороховый суп и подпел со сметаной, зеленью и сухариками.

Понадобится

  • Горох 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Соль 1/2 ст л
  • Корочек 1 шт
  • Морковь 1 шт

Готовим

С начало варим бульон, для этого наливаем 2 литра воды в кастрюлю не солим

как только вода закипит выкладываем окорочек

и варим примерно 15 минут затем выкладываем лук, морковь

И за луком выкладываем картофель все режем

и варим примерно 10 минут далее выкладываем горох (горох у нас простоял замоченный 24 часа)

пена начнет подыматься для этого ложем лопатку деревянную на кастрюлю для того чтобы не убежала наша пена и снимаем пенку, это примерно займет минуты 2 потом все будет нормально.

И теперь варим на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут чтобы картошка и горох разварились, когда останется провариться минут 10 солим и пробуем пока не будет нормально у меня ушло соли 1/2 ст л.