/ Вторые блюда

Говядина с клюквой

Нальем говяжий бульон, вино и тимьян. Готовим до кипения,как закипит, убавим огонь, закроем крышкой ...

Продукты

  • 1кг говядины, порезать кубиками
  • 1 стол.л. олив. масла
  • 3 дольки чеснока, порезать
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 стак. говяжьего бульона
  • 1/2 cтак. красного вина
  • 1 стол.л. сухого тимьяна
  • 2 стол.л. крахмала развести в 1/4 cтак. воды
  • 1/3 cтак. сушеной клюквы
  • 2 стол.л. свежей петрушки, порезать, или 1 стол.л. сушеной

 Разогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Выложим говядину и чеснок, жарим до коричневого цвета. Посолим и поперчим.   

Нальем говяжий бульон, вино и тимьян. Готовим до кипения,как закипит, убавим огонь, закроем крышкой и готовим примерно 2 часа или до готовности говядины. Размешаем крахмал с водой. Добавим в бульон с говядиной, перемешаем. Как загустеет - снимаем с огня и подаем с клюквой поверх говядины, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!!!