/ Вторые блюда

Говядина с перцем грибами

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем. Разогрейте ...

На 4 порции

  • Мякоть говядины 800 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Масло сл. 3 ст. ложки
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Сметана 150 гр.
  • Перец черный крупно молотый 2 ст. ложки
  • Соль

Готовим:

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем. Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложите в другую посуду. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности. Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности. При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами.