/ Вторые блюда

Говядина в вине

Соединить мясо с овощами, добавить вино и бульон, не солить. Положить сверху букет гарни ...

Продукты

  • Мякоть говядины 1 кг
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 0,5 л говяжьего бульона
  • 300 г шампиньонов (по желанию)
  • букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • 2 ст.л. муки (я брала ржаную)

Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо сочным

Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться

А теперь собираем букет гарни... Для него нам понадобится 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки и 2 веточки тимьяна. Перевязать кулинарной нитью.

Соединить мясо с овощами, добавить вино и бульон, не солить. Положить сверху букет гарни. Поставить на слабый огонь и варить (тушить) 4 часа.

На этом этапе я слегка отошла от рецепта Риты, и сделала по своему. Через 2,5 часа я достала мясо из бульона и при помощи блендера пюрировала морковь и лук.

Получился густой и однородный соус. Вернула в него мясо. По желанию можно добавить грибы. Я взяла шампиньоны, порезала их на 4 части и немного обжарила. Отправляем грибы к мясу и тушим еще минут 10. Букет гарни можно уже удалить и посолить блюдо.

Мясо подавать с запеченными на гриле овощами либо с отварным картофелем