/ Вторые блюда

Говяжий стейк

Смешайте все ингредиенты для маринада, в том числе и 200 г измельченного ....

Ингредиенты:

  • 2 фланк-стейка из говядины
  • 0,5 свежего ананаса
  • 60 мл соевого соуса,
  • 3 ст ложки коричневого сахара,
  • 1 ст ложка оливкового масла,
  • 1 ч ложка морской соли,
  • 1 ч ложка лукового порошка,
  • 0,5 ч ложки молотого имбиря,
  • 0,5 ч ложки молотого черного перца

Как приготовить

  1. Очистите ананас, вырежьте сердцевину  и нарежьте кольцами толщиной в палец.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада, в том числе и 200 г измельченного ананаса. Выложите стейки в пакет на застежке, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов. 
  3. Разогрейте гриль, дайте остаткам маринада стечь со стейков и обжарьте на гриле до желаемой степени готовности. Для тонкого фланк-стейка примерное время приготовления 3-4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы стейки не подгорели. 
  4. Готовое мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-7 минут. В это время пожарьте на гриле ананас. 
  5. Стейки подавайте с ананасом гриль.