/ Закуски

Греческий соус

Если нет в наличии «греческого йогурта», можно использовать обычный натуральный йогурт без добавок.

Продукты

  • йогурт без добавок («греческий» — густой) — триста грамм
  • огурцы — одна-две штуки
  • укроп – несколько веточек
  • мята – одна веточка
  • чеснок — два зубчика
  • сок лимонный — две чайные ложки
  • оливковое масло — две чайные ложки
  • соль (лучше морская) – по вкусу
  • черный перец
  1. Если нет в наличии «греческого йогурта», можно использовать обычный натуральный йогурт без добавок. Выкладываем йогурт в марлю и оставляем на двенадцать часов в таком виде. Масса должна уменьшиться вдвое, за счет  жидкости.
  2. Промываем огурцы, очищаем от твердой кожи, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в дуршлаг, пока не стечет лишняя вода. Это примерно займет пятнадцать – двадцать минут.
  3. Пропускаем через пресс два зубочка чеснока, выкладываем в чашу, добавляем зелень, масло и заливаем йогуртом. Добавляем нарезанные огурцы и выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем немного соли и перчим. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в течение сорока минут
  4. Соус, приготовленный по такому рецепту, будет замечательно дополнять горячие блюда из птицы, рыбки, и станет просто незаменим для мясных блюд.

А еще греческий соус можно намазывать на хлеб или  гренки!