/ Вторые блюда / Диабет

Гречневая вермишель с шампиньонами и маринованными огурцами

Макаронные изделия из пшеничной муки диабетикам мягко говоря «не рекомендуются».

Совсем другое дело вермишель гречневая, которая является ценным диетическим продуктом. Предлагаем пошаговый с фото по шагам рецепт приготовления такой вермишели.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 макароны Makfa гречневые 200 гр 200 28.2 2 141.8 700
 шампиньоны свежие 5 шт 300 12.9 3 0.3 81
 огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см 6 шт 300 3 0.6 10.5 60
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
 чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
 соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
 масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   48.15 35.65 199.09 1312.09
На 100 грамм   100 4.74 3.51 19.61 129.27

Опустим гречневую вермишель в кипящую подсоленую воду, варим на слабом огне, слегка помешивая. Через 6-7 минут откинем на дуршлаг.

Измельчим шампиньоны, лук, огурец, чеснок и перчик чили. Про перчик чили скажем чуть подробнее. Вся основная острота его находится в семечках, поэтому, если не хотим получить очень острое блюдо, тщательно удалим все семечки и только потом будем его мелко-мелко резать.

Разогреем на сковороде растительное масло, положим лук, жарим на среднем огне 4-5минут.

Затем кладем грибы, через 3минуты кладем чеснок и чили и жарим еще 2-3 минуты.

Добавим соевый соус и соль. Можно добавить 3-4 ложки маринада из банки с огурцами.

Добавим гречневую вермишель, осторожно перемешаем, прогреем все вместе несколько минут.