/ Выпечка

Гречневые маффины с грушей и инжиром

Смажьте формы для маффинов небольшим количеством масла. Разложите по ним ...

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 пшеничные отруби 1.5 ст 300 44.1 12.3 61.8 540
 мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
 мука гречневая диетическая 0.5 ст 100 13.6 1.2 73.7 367
 яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
 пюре из яблок 1 ст 350 2.1 0.7 66.5 287
 банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
 груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
 инжир сушеный 6 шт 60 1.86 0.48 34.74 154.2
 пахта 0.5% 0.5 ст 100 3.4 0.5 4.7 37
 семена чиа 0.25 ст 57.5 9.49 17.65 24.21 294.4
 патока 0.25 ст 50 0 0.15 39.15 148
 разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
 соль 0.75 ч.л. 8.25 0 0 0 0
 сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   98.92 35.17 442.93 2482.18
На 100 грамм   100 6.55 2.33 29.35 164.46
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной миске разомните банан. Добавьте яблочное пюре, обезжиренные сливки, яйца и патоку. Хорошо взбейте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо вымесите тесто деревянной лопаткой.
  5. Добавьте в тесто нарезанные груши и инжир. Перемешайте.
  6. Смажьте формы для маффинов небольшим количеством масла. Разложите по ним тесто и выпекайте в течение 5 минут при температуре 220 градусов.
  7. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 20—25 минут — до образования румяной корочки. Проверьте готовность маффинов зубочисткой. Она должна выходить сухой и чистой.
  8. Дайте маффинам остыть 5 минут, потом достаньте их из форм и остудите.
  9. Маффины можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней.