Грецкие орехи в глазури
Очень простой десерт
Продукты
- Масло подсолнечное (для смазывания)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Перец чили (лучше в мельничке)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед (тёмный) — 1/3 стак.
- Орехи грецкие (половинки) — 200 г
Приготовить орехи. Это должны быть большие, ровные половинки

Смешать мёд и соевый соус. Нагреть, но не до кипения.

Приправить перцем чили ( лучше брать хлопья в мельничке ), мускатным орехом, кардамоном ( в совсем упрощённом варианте мускатный орех и кардамон можно не добавлять, хотя вкус уже не тот). Добавить грецкие орехи.

Довести до кипения. Дать покипеть 5 минут. Помешивать

Противень застелить фольгой и смазать её хорошо маслом.

Выкладываем горячие орешки на фольгу. Если любите остренькое, можно ещё добавить перца чили.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. Обязательно смотрим, чтобы орехи не подгорели.

Снимаем с фольги. Выкладываем на тарелочку.
Приправить перцем чили, мускатным орехом, кардамоном ( в совсем упрощённом варианте мускатный орех и кардамон можно не добавлять, хотя вкус уже не тот). Добавить грецкие орехи.