/ Вторые блюда

Грибная подлива к гречке

Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп 

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 гр
  • Вода  — 1 ст
  • Сметана  — 1 ст л
  • Кетчуп  — 1 ст л
  • Репчатый лук  — 2 шт
  • Морковка  — 2 шт
  • Чеснок  — 5 шт
  • Мука  — 1 ст л
  • Масло растительное  — на ваше усмотрения

Морковку натрите на терке. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного, обжарьте овощи. 

овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно. 

Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще 5 минут

Далее влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения. 

Когда подлива станет достаточно густой,  выключать огонь и добавить подливу к гречке.