/ Закуски

Грибная закуска

Грибы надо сварить в большом количестве воды. На 5 л кастрюлю налить 2.5 л воды, вскипятить ее.

Добавить 2 ч.л. крупной соли и 2 ч.л. пищевого уксуса. В кипящую воду положить грибы. Количество грибов на одну закладку — чтобы грибы почти полностью были покрыты водой.

Варить от момента закипания — 20-25 минут. Грибы при кипении дают весьма обильную пену. Ее можно снимать шумовкой или ложкой, а можно просто немного уменьшить огонь, чтобы пена не выливалась через край.

После окончания варки грибы выложить в большую миску, дать остыть до комнатной температуры. Дальше расфасовать грибы по 400-500 грамм в отдельные полиэтиленовые кульки и заморозить в морозильной камере.

  • Грибы отваренные — 400-500 грамм.
  • Лук — 1 шт., небольшая.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Уксус пищевой — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль.
  • Зеленый лук — 1 перо, для украшения.

Если грибы крупные и варились целиком, их нужно порезать. Только не мельчите

Грибы посолить и перемешать. Солить, естественно по вкусу.

Лук и чеснок очистить. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук нарезать тонкой соломкой.

Смешать грибы, лук и чеснок. Добавить уксус. Строго говоря, количество уксуса строго индивидуально.

Дать постоять грибам 10-15 минут, чтобы соль растворилась и уксус «разошелся».

Заправить грибы растительным маслом, выложить в салатник и украсить мелко нарезанным зеленым луком.