/ Вторые блюда / Выпечка

Грибной пирог

Существует распространенное мнение, что открытый пирог был впервые приготовлен в Древнем Риме.

Продукты

Тесто

  • 2 ст муки
  • 100г масла
  • 150 мл сметаны
  • соль

Начинка

  • 500г.шампиньонов
  • 3 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 150г тертого сыра
  • соль
  • перец
  • вегета

в миску насыпаем муку

натереть на мелкой терке масло

добавить сметану

посолить

хорошо вымесить

положить в пакет и в холодильник на 15 мин

в это время приготовим начинку ....порезать грибы

в другой емкости смешиваем яйца, сметану, соль, любимые травки

добавляем сыр и все хорошенько смешиваем

выкладываем грибы

перемешиваем

форму в которой будем печь пирог смазываем маслом

распределяем тесто по форме, бортики можно делать потолще

выкладываем начинку и в духовку 200гр. 35--45 минут

начинка по вкусу похожа на жульен