/ Первые блюда

Грибной суп из шампиньонов

Как же вкусно поесть грибной суп со сметаной да с зеленым лучком и при этом закусывать черным хлебушком.

Понадобится

  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Соль 3 гр

Готовим

Для начала возьмем кастрюлю 2 литра и поставим на огонь, не солим воду

далее чистим лук, картошку

С начало после как закипит вода выкладываем картошку в не соленую повторюсь воду

далее отправляется лук

добавляем 2 столовые ложки масла растительного и закрываем крышку

А тем временем пока это будет кипеть на большом огне, мы режем и моем грибы

 

не мелко шинкуем

Смотрим что наш суп закипел после этого солим и пробуем его на вкус,

Далее отправляем наши грибы в кастрюлю и варим с начало на полном минут 15, затем уменьшаем на средний или даже минимум и варим еще 30 минут при закрытой крышки, чтобы картошка разварилась и получился как бы суп пюре

после этого пробуем на вкус если соли мало то добавляем еще, И выключаем и даем настояться на плите еще минут 30-40. Подаем со сметаной можно и в холодном виде и в горячем.