/ Первые блюда

Грибной суп с баклажанами

 Грибы промойте и нарежьте соломкой, верните в настой. Доведите до  ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 0.55 17
 баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
 картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 соль морская 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   13.25 22.11 67.61 522.7
На 100 грамм   100 1.57 2.62 8 61.86
Грибы промойте и нарежьте соломкой, верните в настой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
 
 
Разогрейте духовку до 200 °С. Лук очистите и нарежьте перьями. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите лук и баклажаны на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и чуть посолите. Запекайте до румяной корочки, 20 мин.
 
 
Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками, как баклажаны, выложите в кипящий бульон. Варите 10 мин.
 
Добавьте баклажаны и лук, доведите до кипения, варите 10 мин.
 
 
Мелко порубите зелень, всыпьте в суп, посолите, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться, 5–10 мин. Подавайте горячим.