/ Вторые блюда / Февраль 23

Гуляш в пиве

Гуляш  — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком,шпиком, паприкой и картофелем. Гуляш относится к категории густых супов. Изначально блюдо с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре в котлах.

Продукты

  • 700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками
  • 3 больших луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 8 картофелин
  • 100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук

Добавляем чеснок и нарезанную морковь,  добавляем кубиками нарезанное мясо.

 

 

Обжариваем на большом огне 5 минут и добавляем паприку и томатную пасту

Жарим еще минут пять на большом огне

Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час на среднем огне

Затем кладем порезанный перец

Добавляем порезанный картофель, наливаем пиво. При необходимости добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости

Тушим на медленном огне до готовности примерно 2 часа

Подавать горячим

  морковь, картофель, чеснок, говядина, масло растительное, лук репчатый