/ Десерт

Халва из грецких орехов

Халва – настоящая находка для сладкоежек. Недорогая, очень сладкая, приятно слой за слоем тает во рту, особенно с горячим чаем или кофе.

Продукты

  • Грецкие орехи (очищенные) – 150г
  • Сливочное масло – 100г
  • Сахар – 200г
  • Молоко – 400г
  • Кукурузный крахмал – 15г.

 

1) Для приготовления халвы в тёплый молочный сироп положим растворённый в холодном молочке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и будем помешивать пока не вскипит.

2) Разрежим пополам ядра грецких орешков и будем жарить на фритюре пока  не возникнет темно-бурая окраска, а после переместить в кастрюльку, польём приготовленной массой и плотно прикроем крышкой.

3) Края крышки обернём полотенцем и нагреваем массу еще от 25 до 30 минут.

4) Затем уберём крышку, хорошенько смешаем, перельём массу на блюдо и присыпем толченой корицей.

5) И на конец подаём ореховую халву горячем виде.