/ Первые блюда

Харчо из курицы с рисом

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить ...

Ингредиенты

 
  • 500 г куриного мяса (бедер без кожи);
  • 3 ст. л. риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • 3 ст. л. соуса ткемали;
  • 1 ст. л. с горкой молотой паприки;
  • 1 ст. л. приправы хмели-сунели;
  • 1 ч. л. сухого острого перца (или 1/2 стручка свежего);
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 пучка свежей кинзы;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).

Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.

Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.

Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.

Грецкие орехи измельчить.

Мелко нарезать свежую кинзу.

В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.