/ Первые блюда

Харчо из курицы с рисом

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 курица 500 гр 500 80 70 0 950
 рис белый 3 ст.л. 60 4.02 0.42 47.34 206.4
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
 грецкий орех 3 ст.л. 60 9.12 39.12 4.2 392.4
 ткемали 3 ст.л. 60 0.12 0.18 9.12 39
 перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
 хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
 перец чили 1 ч.л. 7 0.14 0.01 0.67 2.8
 лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
 кинза 0.5 шт 25 0.53 0.13 0.48 5.75
 масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   97.18 148 77.46 2013.02
На 100 грамм   100 11.1 16.91 8.85 229.98

Этапы приготовления

Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.

Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).

Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.

Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.

Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.

Грецкие орехи измельчить.

Мелко нарезать свежую кинзу.

В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.