/ Вторые блюда / Фитнес

Хек с овощами

Кусочки хека укладываю в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Посыпаю рыбы ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 хек свежий 1 кг 1000 166 22 0 860
 томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
 морковь 2.5 шт 187.5 2.44 0.19 12.94 60
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   183.43 44.17 73.23 1409.65
На 100 грамм   100 7.3 1.76 2.91 56.08

Вымыв рыбу, отрезаю хвосты, тушки разрезаю на 3 части.


Кусочки хека укладываю в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Посыпаю рыбы солью и приправой. Приправы использую совсем чуть-чуть, чтобы она не заглушала вкус овощей.


Лук режу мелко, раструшиваю его по поверхности рыбы, заполняя зазоры.


Мелко режу сладкий болгарский перец, который также равномерно раструшиваю сверху.


Очищенную морковь натираю на крупной терке и выравниваю ею содержимое кастрюли, полностью закрывая рыбу. Снова немного солю.


Снимаю кожицу с томатов, спелые экземпляры легко с нею расстаются. Помещаю очищенные помидоры в литровую кружку, измельчаю блендером до сокообразного состояния. Получается примерно 0,7 литра.


Заливаю томатом содержимое кастрюли, которую ставлю на маленький огонь.
Через несколько минут из недр кастрюли начинают доноситься булькающие звуки, которое мне предстоит выслушивать ближайшие 25-30 минут. Огонь должен быть минимальным, вулкан в кастрюле совершенно не нужен. Отщипнув кусочек хека, пробую его на готовность.