/ Вторые блюда

Хек, тушеный с морковью и луком

ыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, ...

Ингредиенты

 
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • хек свежемороженый молочный (или обычный) - 400 г;
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец лимонный - 1 ч. л.;
  • вода горячая - 125 мл;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром