/ Вторые блюда

Хек, тушеный с морковью и луком

ыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 хек свежий 400 гр 400 66.4 8.8 0 344
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 лавровый лист 1.5 шт 0.225 0.02 0.02 0.11 0.7
 перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
 вода 125 мл 125 0 0 0 0
 мука пшеничная 2.5 ст.л. 62.5 5.75 0.75 46.81 213.75
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   74.25 39.64 60.22 889.17
На 100 грамм   100 9.56 5.1 7.75 114.48

 

Этапы приготовления

Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.

Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.

Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром