/ Первые блюда

Холодник по-белорусски

Промыть листья щавеля и мелко нарезать. Залить листья кипящей водой и варить 5 ...

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г щавеля;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 3 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль,
  • перец.

Промыть листья щавеля и мелко нарезать. Залить листья кипящей водой и варить 5-7 минут, затем охладить отвар. Мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью до появления сока. Нарезать огурцы и белок вареных яиц. Соединить сок зеленого лука с вареными желтками и отваром из щавеля. Посолить, добавить сахарозаменитель. Использовать творог вместо сметаны.