/ Закуски

Холодное закусочное мясо

Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким.

  • Мясо (свинина, говядина, телятина) — 700 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сок гранатовый — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (терияки) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Взять можно любое мясо, и вес примерный. Можно взять кусочек на 1 кг, а можно и 500 г.

Сок гранатовый смешать с маслом и соусом. Добавить розмарин.

Затем раздавить дольки чеснока и добавить в маринад. Оставить его настояться часа 2.

Мясо мы не солим, не перчим, просто обжариваем на сковороде с маслом. Буквально 2-3 ложки. Мясо нужно обжарить со всех сторон, как бы запечатывая, чтобы во время запекания не вытекал сок.

Затем сразу отправьте в разогретую духовку 180С.

  • на 25 минут, если свинина,
  • 15мин. если телятина.

Проверить ножом,если сок вытекал прозрачный, значит, мясо готово. Горячим отправьте его в маринад и оставить на ночь переворачивать раза 3-4, чтобы равномерно впитался маринад. Подаем холодным, полив маринадом.