/ Выпечка / Новый год

Имбирное печенье

 Сливочное масло прогреваем до комнатной температуры, половину кладем в чашу миксера вместе с ...

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сливочное масло прогреваем до комнатной температуры, половину кладем в чашу миксера вместе с сахарным песком, вторую – растапливаем.
  2. Вначале взбиваем до однородности масло с сахаром, после вливаем растопленный сливочный продукт и еще раз тщательно все размешиваем.
  3. Затем в масленичную массу вбиваем яйцо, подсыпаем соль, рыхлитель и имбирь, перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить ванилин, изюм, корицу или рубленые орехи.
  4. Теперь вводим муку, вымешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в прохладном месте в течение получаса. После достаем и раскатываем основу для выпечки в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. Берем формочки, вырезаем заготовки и кладем их на противень с пергаментом, выпекаем 5-7 минут (температура 220°С). Такое печенье запекается быстро, поэтому не стоит расслабляться, чтобы лакомство не сгорело.