/ Выпечка / Новый год

Имбирное печенье по-австралийски

Приготовить имбирное печенье на Новый год можно по-австралийски

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для медовой глазури:

  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря.

Приготовление:

  • Муку вместе с рыхлителем просеиваем, высыпаем в миску, добавляем имбирь и перемешиваем.
  • В отдельной емкости взбиваем мягкое масло с сахарным песком и полученную массу соединяем с сыпучими ингредиентами.
  • Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, перекладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 15 минут (температура 190°С), запекаем до золотистой корочки.
  • Для глазури в сотейник кладем масло, вливаем мед, засыпаем имбирь и сахарную пудру, растапливаем ингредиенты на водяной бане. Пока смесь не станет однородной ее нужно непрерывно размешивать.
  • Готовый корж заливаем медовой глазурью, после остывания разрезаем его на квадратики, выкладываем на блюдо и подаем к столу.