/ Десерт

Ирис молочный

Добавить сгущенное молоко и фундук. Перемешать и варить постоянно помешивая ...

Продукты

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г чёрного шоколада
  • 50-70 г маршмэллоу (можно сделать самим)
  • 50 г фундука
  • 30 мл коньяка
  • 15 г сливочного масла
  • 130 г сгущенного молока

1. Зефир маршмэллоу нарезать кусочками величиной с орешек фундука.

2. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом.

3. Молочный и чёрный шоколад растопить на водяной бане.

4. Добавить к шоколаду сливочное масло и коньяк. Перемешать.

5. Добавить сгущенное молоко и фундук. Перемешать и варить постоянно помешивая, пока масса не начнёт стекать с ложки как густая карамель. Если не сильно уваривать, то получиться не тягучий ирис, а просто вкусные шоколадные конфеты.

6. Добавить маршмэллоу и тщательно перемешать. Маршмэллоу может понадобиться от 50 до 70 г. Смотрите по густоте шоколадной массы.

7. Готовую массу переложить в подготовленную форму и разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.

8. Застывший ирис освободить от фольги, нарезать кусочками.