/ Вторые блюда

Кабачки с начинкой

Кабачок нарезать кружочками и выложить на пергамент в форму для запекания. Пергамент ...

Продукты

  • кабачок - 1 крупный
  • фарш (баранина и говядина) - 200 г
  • лук- 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • помидор- 1 крупный

   Кабачок нарезать кружочками и выложить на пергамент в форму для запекания. Пергамент смазать маслом. Каждый кружочек кабачка тоже смазать маслом, посыпать перцем, специями и подсолить. Запечь в духовке до готовности.   

Подготовить начинку. Смешанный фарш обжарить в небольшом количестве масла с луком и чесноком, добавить паприку и острый перец.   

Булгур отварить в подсоленной воде с ложкой растительного масла.Сыр измельчить или порезать Смешать булгур и фарш. На каждый кружочек кабачка выложить фарш, затем колечко помидора, Потом - снова кабачок, фарш, сверху посыпать сыром. Запечь башенки в духовке 10 минут до того, как сыр расплавится.