/ Выпечка

Кабачковые чебуреки с мясом

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей

  • Кабачок — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом. 

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.

Смешать курицу с луком

В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.

С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.