/ Вторые блюда

Кабанятина в белом вине

Перед приготовлением кабанятину вымачивали сутки в ледяной воде, а последние 1.5 часа мясо должно полежать в воде с уксусом, чтоб отбить запах.

Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.

Продукты

  • мясо кабана (на кости) - 800г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • специи (розмарин, тимьян, черный перец, соль, горчица) - по вкусу
  • белое столовое вино - 1/2 стакана.

Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде. Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.

Добавить розмарин, тимьян и черный перец. Форму выложить фольгой, на дно уложить порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Капнуть пару капель оливкового масла.

Сверху положить мясо

Сверху на мясо так же уложить лук и морковь. Перед финальной ‘упаковкой’ мяса в фольгу, поливаем блюдо вином.

Отправляем конвертик в духовку на 2,2 часа при 190 градусах Последние 15 минут мясо готовилось в режиме ‘Гриль’. К такому блюду хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты. За неимением оных я остановилась на картофельном пюре и салате из свежей капусты с красным луком.