Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы

В листьях содержится большое количество железа, калия, фосфора и цинка, благотворно влияющих на организм и укрепляющих здоровье.

Ингредиенты

  • виноградные листья
  • соль
  • кипяток

Приготовление:

  • Каждый лист срезаем без черенков, насухо протираем салфеткой смоченной в проточной воде.

 По 10 листьев складываем в ровную стопку, туго закручиваем в трубочки. Фиксируем с помощью пленки, чтобы они не развернулись.

 Теперь подготовленные трубочки складываем в пакет, плотно заворачиваем и кладем в морозилку.

 Перед использованием опускаем замороженные листья в кипяток, а после сушим. Или при наличии дополнительного времени оставляем размораживаться в теплом месте. Листья будут легко заворачиваться и придадут легкие ароматные и вкусовые нотки готовому блюду.