/ Напитки

Как заварить кофе в френч

Для приготовления кофе в френч-прессе насыпьте в цилиндр кофе грубого помола чтобы не засорить фильтр.

 

Рекомендуемые пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе). Этот способ позволяет максимально раскрыть вкус и аромат кофе, поэтому лучше использовать эксклюзивные сорт и отказаться от смесей.

  1. Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96º С и тщательно перемешайте кофе, пока не утонут последние частички. Перемешивание приводит к  увеличиванию площади соприкосновения воды с частичками кофе и позволяет достичь  более полной экстрикции полезных веществ.
  2. Поднимаем поршень, накрываем френч-пресс крышкой, повернув ее так, чтобы носик был закрыт. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. В таком положении пару некуда выходить и под его давлением и происходит заваривание кофе.
  3. По истечению 4 минут медленно опускаем фильтр вниз, процеживая кофе, чтобы гуща осталась на дне. Чтобы поршень легче опускался, поверните решетку на крышке к носику. Поршень должен опускаться равномерно, иначе, если он будет перекошен, стеклянный цилиндр может расколоться.
  4. «Французский» кофейник позволяет максимально раскрыть вкус зерна, и добавление специй не требуется. 
  5. Кофе готов. Поверните крышку и разливайте кофе по сухим горячим чашкам По желанию можно добавить молоко К сведению: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.