Какао

Состав какао на 100 гр. продукта:  374 Калорийность;   24.2 Белки;  17.5 Жиры;  31.9 Углеводы;

Какаофлаванолы положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Это значит, что при регулярном употреблении какао твои сосуды будут крепче, сердце будет работать стабильнее. Результат — профилактика инфарктов, инсультов, снижение артериального давления и улучшение кровоснабжения головного мозга.

Меланин, содержащийся в зернах какао, защищает нежную женскую кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Соответственно, кожа будет меньше подвергаться перегреву, а процессы старения в ней замедлятся.

Какао - это плоды одноименного дерева произрастающего в странах с тропическим климатом. Какао-порошок получаемый из высушенных какао-бобов является основным компонентом шоколада. В состав какао входят тонизирующие вещества и природные антидепрессанты, употребление какао способствует выработке в организме эндорфина - гормона хорошего настроения. Кроме того, это весьма высококалорийный продукт, всего одна чашка какао с утра поможет зарядиться энергией на весь день. Богатый аромат и полезные свойства какао позволяют применять его не только в кондитерской промышленности, но и в медицине.