/ Закуски

Кальмар на шпажке

Оригинальный рецепт подойдет как и к празднику так и просто для компании

Продукты

  • Кальмар (очищенный) — 200 г
  • Картофель (мелкий, отварной) — 250 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Мята (небольшой) — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок (или стебель молодого чеснока) — 1-2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Разрезать картофелины пополам, посолить, поперчить и обжарить на половине подсолнечного масла на сильно разогретой сковороде.

Кальмары нарезать на крупные куски и обжарить на оставшемся масле на той же сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.

На каждую половинку картошки выложить немного соуса. Для соуса зелень и чеснок измельчить в блендере и заправить оливковым маслом.

Сверху уложить кусочек кальмара и сколоть шпажкой.