/ Вторые блюда / Закуски / Февраль 23

Кальмары фаршированные

 Измельчить в блендере морковь, кабачок и про тушить их на ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 600 гр 600 114 15 10.8 588
креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
сухари панировочные 10 гр 10 0.97 0.19 7.76 34.7
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Итого   168.86 53.63 33.17 1243.57
На 100 грамм   100 15.09 4.79 2.96 111.13

Продукты

  • Кальмар — 600 г
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое (либо другое растительное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца

Измельчить в блендере морковь, кабачок и про тушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.

Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно так же добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.

Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. Охладить и удалить из смеси зубчик чеснока.

В это время мелко нарезать креветки и щупальца кальмаров (если таковые изначально присутствовали)

Соединить креветки с овощной смесью, добавить яйцо, измельчённую петрушку, немного соли и перца

Наполнить фаршем кальмары. И поместить их в смазанном растит. маслом противне (или др. сответств. ёмкости)в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут, предварительно накрыв противень фольгой.