/ Вторые блюда / Закуски / Фитнес

Кальмары на шпажках

Эти шашлычки станут отличной закуской для вечеринки  ...

Ингредиенты

  • Кальмары 500 г
  • Лайм сок 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Имбирь кусочек
  • Лук зелёный 1 перо
  • Соль ¼ ч. л.
  • Специи по вкусу
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
 лаймовый сок 2 ст.л. 40 0 0 3.28 10
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 имбирь 5 гр 5 0.09 0.04 0.79 4
 лук зеленый 1 шт 50 0.65 0 2.3 9.5
 соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
 приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   95.74 32.5 15.37 693.1
На 100 грамм   100 15.5 5.26 2.49 112.2
  1. На четыре порции вам потребуется 16 деревянных шпажек. Перед началом приготовления предварительно замочите их в воде на 30 минут.
  2. Приготовьте маринад: смешайте в небольшой миске сок лайма, масло, тёртый имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите кальмары около минуты. Слейте воду, просушите тушки и нарежьте вдоль на полоски шириной около трёх сантиметров.
  4. Разложите полоски на тарелке, полейте соусом, посыпьте специями и посолите. Уберите в холодильник на 15—20 минут.
  5. Возьмите шпажки и насадите на них кальмары «гармошкой».
  6. Разогрейте гриль или антипригарную сковороду. Обжарьте кальмары по 1-2 минуты с каждой стороны.