/ Десерт

Карамель

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне,...

  • Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л;
  • Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 3 стак.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

В готовом виде наша карамель будет выглядеть как показано выше.