/ Напитки

Карамельный кофе в турке

Ждем, пока сахарный песок не растает и не приобретет коричневатый оттенок, чем-то напоминающий ...

Продукты

  • 20 гр. сахарного песка
  • 10 гр. молотого кофе
  • 1 палочка корицы
  1. Насыпаем сахар в турку и ставим еще на небольшой огонь.
  2. Ждем, пока сахарный песок не растает и не приобретет коричневатый оттенок, чем-то напоминающий карамель. Не дайте карамели подгореть, в таком случае напиток получится горьковатым.
  3. Когда карамель станет необходимого цвета, вливаем 200 мл воды в турку и кладем 1 палочку корицы.
  4. Доводим жидкость до кипения, вынимаем корицу и всыпаем кофе. Быстрыми движениями хорошенько все перемешиваем, следя за тем, чтобы вода не закипела, и снимаем с огня.
  5. Горячий кофе разливаем по чашкам и подаем к столу.