/ Вторые блюда

Картофель, фаршированной мясом

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты на растительном масле, выложить ...

Нам потребуется:

  • 6 картофелин
  • 250 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1.5-2 стакана сметаны
  • Растительное масло для жаренья
  • По 2 ст. ложки, нашинкованной зелени укропа, петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый
  • красный перец- по вкусу.

Готовим:

Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде почти до готовности. Остудить, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Приготовить начинку:

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить 2-3 минуты на растительном масле, выложить фарш и жарить еще 3-5 минут. Добавить мякоть картофеля, половину нашинкованной зелени, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты.

Начинить половинки картофеля получившимся фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень, залить сметаной, и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

При подаче посыпать зеленью, украсить ломтиками свежего огурца.

На подготовку продуктов и начинку- 25-30 минут, на приготовление- 15 -20 минут.