/ Закуски

Картофель фри... диетический

Попробуйте рецепт с таким картофелем

Продукты

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль (лучше крупная, морская)

Очищаем сырой картофель от кожицы, нарезаем так, как нравится (мне нравится классический вариант нарезки картофеля - длинными палочками)

В миске немного взбиваем вилкой белок или процеживаем его через сито. Необходимо избавиться от белковых комочков, и только. В плотную массу или добела белок взбивать не надо!

Обмакиваем картофель в белке. Белок не даст выйти влаге из картофеля, тем самым наше блюдо получится нежным и не сухим.

Выкладываем картофельные палочки либо на сухой противень, либо на противень с пекарской бумагой, либо на противень, слабо промазанный маслом.

Ставим в нагретую до 200С духовку на 25-40 минут (в зависимости от толщины ломтиков).

Так как картошка у меня максимум диетическая, то я выкладываю на просто сухой противень. В процессе запекания в духовке не переворачивала, картофель к противню не прилип

Как только картофель подрумянится и станет мягким, вытаскиваем из духовки, перекладываем на блюдо, солим и кушаем!