/ Диабет / Закуски

Картофельный салат с щавелем

Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 картофель 8 шт 800 16 3.2 128.8 608
 огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
 щавель 10 гр 10 0.15 0.03 0.29 1.9
 укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
 петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
 кинза 5 гр 5 0.11 0.03 0.1 1.15
 горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
 масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 45
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   19.94 9.06 145.99 744.42
На 100 грамм   100 1.79 0.81 13.07 66.64
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.
 
С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.
 
Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.
 
Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.
 
Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.
 
Хозяйке на заметку

Если вам противопоказан щавель, замените его шпинатом или руколой.