/ Первые блюда

Картофельный суп-пюре с грибами

Кинуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Залить горячей водой в ...

Продукты

  • картофель 0,5 кг;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь маленькая 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист 3 шт;
  • оливковое масло;
  • грибы 300 г;
  • сливки высокой жирности.

Готовим

картофель, лук и морковь почистить и нарезать кусками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить в течении  5 - 10 минут на слабом огне овощи. Кинуть лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Залить горячей водой в пропорциях 1/3. 1 - овощи, 3 - вода. Варить на медленном огне 30 минут. После вынуть лавровый лист и взбить суп блендером до однородного состояния. Грибы обжарить отдельно на оливковом масле. Соединить суп с грибами. Подавать горячим с зеленью и сливками.