/ Вторые блюда

Каша люблю

 

Продукты

  • Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар (1 десертная л. - для каши, 30 г для ягоды)
  • Соль (по вкусу)
  • Ванилин (на кончики ножа)
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Клубника (у меня замороженная и пересыпанная сахаром) — 150 г

Рис промываем и отвариваем на молоке до вязкого состояния, добавляем сахар и солим по вкусу. Кипятим минут 5, а потом ставим на небольшой огонь для томления, добавляем чуть чуть ванилина

Пока рис томился, я взяла 100 граммов клубники, засыпала 30 г сахара и на медленном огне стала варить и растирать силиконовой лопаточкой до состояния джема, это заняло 5 минут.

Ножом нарезала грецкий орех

На дно креманки выкладываем чуть больше половины столовой ложки грецкого ореха, сверху рисовую кашу, кашу поливаем клубничным джемом, посыпаем грецким орехом и украшаем целыми ягодами клубники. Кстати, клубника сохраняет цвет и аромат лучше, если её перед заморозкой пересыпать сахаром.