/ Вторые блюда

Каша манная с маслом и ягодами

Влить в кастрюлю молоко или воду с молоком, нагреть до кипения, добавить соль ...

Нам понадобится:

  • Крупа манная - 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Ягоды,
  • сахарная пудра,
  • соль - по вкусу.

Готовим: Влить в кастрюлю молоко или воду с молоком, нагреть до кипения, добавить соль, сахар. Непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Уменьшить нагрев и, продолжая помешивать, варить 10-15 минут до загустения каши. Готовую горячую кашу можно подавать с маслом, отдельно на блюде - свежие ягоды клубники, черники или клюквы, посыпанные сахарной пудрой. Кашу можно подавать и охлажденной предварительно выложив на тарелку слоем в 3 см. Перед подачей нарезать на порции, украсив сверху ягодами и посыпав сахарной пудрой.