Кефир

Кефир - это диетический кисломолочный напиток, готовится из коровьего молока.

Состав кефира на 100 гр. продукта

  •     56 Калорийность
  •     2.8 Белки
  •     3.2 Жиры
  •     4.1 Углеводы

Кефир обладает практически всеми полезными полезными свойствами кисломолочных напитков благодаря уникальному составу и легкой усвояемости, особенно полезен кефир детям, пожилым и выздоравливающим людям. Основная польза кефира заключается в наличии пробиотических свойств, то есть в способности оказывать положительное воздействие на микрофлору кишечника и обмен веществ. Кефир предотвращает развитие желудочно-кишечных инфекций, подавляет рост вредных микроорганизмов, успокаивает, поднимает иммунитет и восстанавливает защитные силы организма. Кефир рекомендуется применять при дисбактериозе и при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта.

Чтобы быть уверенным в качестве, можно приготовить кефир в домашних условиях. В прокипяченное и остывшее молоко нужно добавить специальную закваску с живыми молочнокислыми бактериями, поставить емкость в теплое место и спустя 8-12 часов домашний кефир готов.