/ Вторые блюда

Классический жульен

Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, ...

Ингредиенты на 8 порций:

  • 600 г шампиньонов,
  • 400 мл сливок,
  • 300 г куриного филе,
  • 250 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 5 ст ложек сливочного масла,
  • 2 ст ложки муки,
  • перец,
  • соль

Как приготовить классический жульен.

  1. Промойте куриное филе, нарежьте его тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, оботрите влажной тряпочкой и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на терке.
  2. Разогрейте на сковороде 3 ст ложки сливочного масла и жарьте грибы 10 минут — до выпаривания жидкости. Добавьте филе, жарьте 10 минут, посолите.
  3. Нарезанный лук обжарьте на другой сковороде со сливочным маслом, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте сливки, соль, перец, и, помешивая, готовьте еще 2 минуты. Протрите соус через сито.
  4. Выложите грибы с курицей в кокотницы, полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.