/ Десерт

Клубничные батончики с кокосом и шоколадом

Сформируйте из получившейся кокосовой массы небольшие батончики, выложите их на ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кокосовая стружка 2 ст 400 52 260 56 2772
 шоколад горький 220 гр 220 13.64 77.88 106.04 1185.8
 клубника 0.5 ст 87.5 0.7 0.35 6.56 35.88
 масло кокосовое 0.25 ст 50 0 49.95 0 449.5
 сироп сахарный 3 ст.л. 60 0.12 0 42.3 171
Итого   66.46 388.18 210.9 4614.18
На 100 грамм   100 8.13 47.48 25.8 564.43

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка 2 стакана
  • Шоколад тёмный 220 г
  • Клубника ½ стакана
  • Масло кокосовое ¼ стакана
  • Сироп 3 ст. л.
  1. Растопите кокосовое масло и смешайте его с кокосовой стружкой и сиропом.
  2. Добавьте сушёные ягоды и перемешайте, чтобы получилась плотная однородная масса.
  3. Сформируйте из получившейся кокосовой массы небольшие батончики, выложите их на пергамент и уберите в холодильник до полного застывания.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть.
  5. Окуните застывшие батончики в растопленный шоколад.
  6. Украсьте батончики сушёной клубникой и ещё раз охладите. Храните в холодильнике.